Lothar Braun

Trainer-B Wettkampf und Kaderstützpunkttrainer

Alexandra Braun

TEAM Managerin Wettkampfgruppe

Das Referat Wettkampfklettern hat sich aus verschiedenen Kletterambitionen der Jugend entwickelt. Im Gegensatz zu den Jugendgruppen stehen hier die sportlichen Leistungen im Vordergrund: Unsere Trainer verfügen selbst über viel Wettkampferfahrung und trainieren mit der Gruppe gezielt auf die verschiedenen Arten der Wettkämpfe hin, wie z.B. Bouldern, Lead und Speed.

Geklettert wird vornehmlich in der Kletterhalle Tivoli Rock, jedoch sind Trainingseinheiten in anderen Hallen nicht die Seltenheit. Zudem findet meistens in den Oster-, Sommer- oder Herbstferien ein Trainingscamp in größeren Klettergebieten, wie zum Beispiel dem Frankenjura statt. Zwischendurch geht’s auch mal raus an den Fels nach Kelmis, andere belgische Gebiete oder zu einer Trainingseinheit in die Eifel.

Wettkampfteam

Kinder und Jugendliche, die ihre persönliche Leistung steigern wollen, werden gezielt zu Wettkämpfen hingeführt, um später die nötige Erfahrung für Erfolg im Wettkampfsport zu erlangen. Ebenso trainieren hier junge Wettkämpfer/innen leistungsorientiert für ihre Wettkämpfe. Langfristiges Ziel ist die Teilnahme mit guten Platzierungen auf Wettkämpfen.

Training Donnerstags, 17:30 – 19:30 Uhr
und Samstags, 11:00 – 14:00 Uhr
Ort: Kletterhalle Tivoli Rock

Nachwuchsteam

Kinder ab dem Alter von 6 Jahren werden hier zum selbständigen und verantwortungsbewussten klettern/sichern geschult, um ihnen den späteren Einstieg in das Wettkampfgeschehen einfacher zu gestalten. Die Gruppengröße ist auf 6 Kinder limitiert.

Training: Donnerstags, 17:30 – 19:30 Uhr.
Ort: Kletterhalle Tivoli Rock

Interesse?

• Du willst mehr als nur Klettern
  • Du bist mindesten 6 Jahre alt
  • Du willst an Wettkämpfen „national / international“ teilnehmen
  • Du willst am Fels mit den Besten „mitspielen“
  • Du willst von Trainern mit viel Wettkampferfahrung trainiert werden.

Dann bist du bei uns richtig! Wir bieten leistungsbezogenes Training, Einzeltraining, Wettkampfvorbereitung, Wettkampfbetreuung und vieles mehr im Spitzensport.

Wettkampfsystem und Termine

Hier findest du alle Wettkampftermine und weitere Informationen von der Wettkapfgruppe.