Service für Mitglieder

Für die Berge braucht es keine Eintrittskarte. Mitglieder des Deutschen Alpenvereins bekommen aber Einiges geboten.

Mitglied im Alpenverein wirst du, indem du einer Sektion beitrittst. Das geht einfach und schnell online oder über das Anmeldeformular per Post.

Deine Vorteile

Ausbildung

Unsere Fachübungsleiter bieten ein hervorragendes und umfangreiches Ausbildungsprogramm in allen Arten des Bergsports.

Freizeit-Gruppen

Du hast die Möglichkeit, an den Aktivitäten der Gruppen teilzunehmen.

Materialverleih

Im Materialraum der Geschäftsstelle haben wir einen umfangreichen Fundus an Ausrüstung, der an Sektionsmitglieder verliehen wird.

Zeitschriften

Als Mitglied des DAV Aachen erhältst du zweimal im Jahr unser Sektionzeitschrift DAVON sowie sechsmal im Jahr „DAV Panorama“ - das Bergsportmagazin des Deutschen Alpenvereins.

Bibliothek

Hier können Führer, Karten, Zeitschriften und alpine Literatur ausgeliehen werden. Unseren Bestand von aktuell über 2.000 Medien kannst du in unserem Online-Katalog durchsuchen.

Ehrenamt

Die Leidenschaft für die Berge verbindet die Mitglieder des Deutschen Alpenvereins. Dabei setzt sich der DAV als Sport- und Naturschutzverband sowohl für die Belange der Bergsportlerinnen und Bergsportler als auch den Erhalt der einzigartigen Natur- und Kulturräume der Alpen und der Mittelgebirge ein.

Versicherungsschutz

Als Mitglied des DAV genießt du den Schutz verschiedener Versicherungen bei Unfällen während alpinistischer Aktivitäten (inkl. Skilauf, Langlauf, Snowboard).

Hütten

Du bekommst stark vergünstigte Preise, Bergsteigeressen und Vorzugsrecht auf über 2000 Alpenvereinshütten.

Kategorie Vorraussetzung Jahresbeitrag 1
Vollbeitrag Ab 25 Jahre 63 € 2
Ermäßigter Beitrag LebenspartnerIn eines Mitglieds mit Vollbeitrag 3
Mitglied der Bergwacht