Natur und Umwelt

Alpenverein

Wandern, Bergsteigen, Klettern und Biken sind zu beliebten Freizeitaktivitäten in den Alpen und in den Mittelgebirgen geworden. Sie bieten individuelle Naturerlebnisse, fördern die Gesundheit und steigern die Fitness. Bei der Ausübung dieser Sportarten hinterlassen wir auch Spuren in der Natur. Wie können wir unsere Aktivitäten in der Natur und in unserer Alpenvereinssektion umweltfreundlich, naturverträglich und nachhaltig ausüben?

Der Arbeitskreis Umwelt unserer Sektion diskutiert diese Fragen und erarbeitet Lösungen, die wir in der Sektion Aachen umsetzen können. Alle Mitglieder, die sich engagieren möchten und etwas bewegen wollen, sind herzlich eingeladen mitzumachen!

Weitere Informationen erhaltet Ihr beim Koordinator AK Umwelt.

Natur-umwelt

Dr. Georg Stoll
Naturschutzreferent
Joachim Opitz