Bildvorträge

Die Lichtbildvorträge haben im Deutschen Alpenverein eine lange Tradition. Mit regelmäßig weit über 100 Besuchern stoßen die Vorträge auf großes Interesse. Der inhaltliche Schwerpunkt liegt meist auf Reise- und Expeditionsberichten, zu denen teils atemberaubende Bilder gezeigt werden, die das Reisefieber wecken. Wir bieten im Winterhalbjahr jeweils sechs Vorträge an. Die Vorträge werden in der Regel von externen Referenten gehalten.

Aktueller Hinweis zur Corona-Situation

Nach derzeitigem Stand finden die Vorträge im Ludwig Forum statt.
Das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes ist während der gesamten Aufenthaltszeit Pflicht.

Der Vorverkauf zu den Vortragsterminen "La Réunion" am 7.11.2020 und "Norwegen" am 5.12.2020 ist seit dem 19.10.2020 wieder offen.
Da derzeit nur 20 % der Maximalbelegung eines Raums (etwa 40 Sitzplätze) genutzt werden können, werden je zwei Vorstellungen – um 16 Uhr & 19 Uhr – hintereinander stattfinden.

(Stand 20.10.2020)

Vortragsreihe »Sektionsfenster«

Die Sektion Aachen startete in den vergangenen Jahren erfolgreich die Vortragsreihe „Sektionsfenster“. Im Rahmen dieser Reihe waren Mitglieder – aktive wie auch passive – der Sektion eingeladen, ihr Wissen zum Thema Bergwelt, Outdoor & Reisen anderen Mitgliedern zu präsentieren. Falls ihr euer Wissen in einem Vortrag weitergeben wollt, schickt bitte eine Email an Marie-Luise Klose.

Josef Bremen
Marie-Luise Klose