Bildvorträge

Die Lichtbildvorträge haben im Deutschen Alpenverein eine lange Tradition. Mit regelmäßig weit über 100 Besuchern stoßen die Vorträge auf großes Interesse. Der inhaltliche Schwerpunkt liegt meist auf Reise- und Expeditionsberichten, zu denen teils atemberaubende Bilder gezeigt werden, die das Reisefieber wecken. Wir bieten im Winterhalbjahr jeweils sechs Vorträge an. Die Vorträge werden in der Regel von externen Referenten gehalten.

Aktueller Hinweis zur Corona-Situation

Aufgrund der aktuellen Verordnung in NRW (gültig ab 24.11.) ist für alle unsere Vorträge 2G vorgeschrieben. Wir bitten um Verständnis und Beachtung.

Vortragsreihe »Sektionsfenster«

Die Sektion Aachen startete in den vergangenen Jahren erfolgreich die Vortragsreihe „Sektionsfenster“. Im Rahmen dieser Reihe waren Mitglieder – aktive wie auch passive – der Sektion eingeladen, ihr Wissen zum Thema Bergwelt, Outdoor & Reisen anderen Mitgliedern zu präsentieren. Falls ihr euer Wissen in einem Vortrag weitergeben wollt, schickt bitte eine Email an Marie-Luise Klose.

Josef Bremen
Marie-Luise Klose