Bildvorträge

Die Lichtbildvorträge haben im Deutschen Alpenverein eine lange Tradition. Mit regelmäßig weit über 100 Besuchern stoßen die Vorträge auf großes Interesse. Der inhaltliche Schwerpunkt liegt meist auf Reise- und Expeditionsberichten, zu denen teils atemberaubende Bilder gezeigt werden, die das Reisefieber wecken. Wir bieten im Winterhalbjahr jeweils sechs Vorträge an. Die Vorträge werden in der Regel von externen Referenten gehalten.

Vortragsreihe »Sektionsfenster«

Die Sektion Aachen startete in den vergangenen Jahren erfolgreich die Vortragsreihe „Sektionsfenster“. Im Rahmen dieser Reihe waren Mitglieder – aktive wie auch passive – der Sektion eingeladen, ihr Wissen zum Thema Bergwelt, Outdoor & Reisen anderen Mitgliedern zu präsentieren. Falls ihr euer Wissen in einem Vortrag weitergeben wollt, schickt bitte eine Email an Marie-Luise Klose.

Josef Bremen
Marie-Luise Klose