Marie-Luise Klose

Vortragswart

▸ Detailansicht

Lichtbildvorträge

Die Lichtbildvorträge haben im Deutschen Alpenverein eine lange Tradition. Mit regelmäßig weit über 100 Besuchern stoßen die Vorträge auf großes Interesse – der inhaltliche Schwerpunkt liegt meist auf Reise- und Expeditionsberichten, zu denen teils atemberaubende Bilder gezeigt werden, die das Reisefieber wecken. Wir bieten im Winterhalbjahr jeweils sechs Vorträge an. Die Vorträge werden in der Regel von externen Referenten gehalten.

▸ Übersicht: Die nächsten Lichtbildvorträge

Sektionsfenster

Die Sektion Aachen startete in den letzten Jahren erfolgreich die Vortragsreihe „Sektionsfenster“. Im Rahmen dieser Reihe waren Mitglieder – aktive wie auch passive – der Sektion eingeladen, ihr Know-how zum Thema Bergwelt, Outdoor & Reisen anderen Mitgliedern zu präsentieren. Auch im Jahr 2017 gibt es wieder 3 Termine mit jeweils 2 Vorträgen – im Januar, Februar und März. Bitte schickt bei Interesse eine e-mail an die angegebene Kontaktadresse.

▸ Übersicht: Die nächsten Sektionsfenster