125 Jahre DAV-Aachen: Die Jubiläumsausstellung mit Botschaft

Das Jahr 2019 steht weiterhin ganz im Zeichen "150 Jahre Alpenverein" sowie des 125-jährigen Jubiläums der Sektion Aachen. Nach Feiern, Versammlungen und Videorückblicken geht die DAV-Sektion Aachen nun ein Schritt weiter: Mit der Ausstellung „Natur nutzen – Natur schützen. 125 Jahre Alpenverein“. In der Sparkassenzentrale am Münsterplatz erwartet die Besucher ein Rückblick auf 125 Jahre Vereinsgeschichte.

Neben eines triftigen Grunds zum Feiern beinhaltet die Ausstellung auch eine wichtige Botschaft und fokussiert sich auf die aktuellen Gefährdungen der einzigartigen Gebirgslandschaften der Alpen. Unsere Sektion lebt nach der Überzeugung, dass wer die Alpen nutzt, nicht nur die Verpflichtung, sondern auch die Möglichkeit besitzt, sie zu schützen. Um dies zu untermauern, hat der Arbeitskreis Umwelt der Aachener Sektion die beiden Wanderausstellungen „Alpen unter Druck“ und „Klimawandel – Klimaschutz“ der DAV-Bundesgeschäftsstelle in München nach Aachen geholt. Die Gesamtausstellung ist während der Öffnungszeiten der Sparkassenzentrale kostenlos zu besichtigen.

Ausstellung "Natur nutzen - Natur schützen. 125 Jahre Alpenverein Aachen"

2. bis 16. Oktober 2019

Montag - Donnerstag 09:30 – 18:00 Uhr