Anton-Renk-Hütte

Küche – Anton Renk Hütte
Stube  – Anton Renk Hütte
Stube – Anton Renk Hütte

Die Anton-Renk-Hütte ist unsere Selbstversorgerhütte in Österreich, die vom Talort Ried (im Oberinntal) zu erreichen ist. Geografisch liegt die Hütte auf 2261 m auf dem Ausläufer des Glockturmkammes zwischen dem Oberinntal und dem Kaunertal. Sie ist damit eine Zwischenstation des Aachener Höhenweges.

Die Sektion Aachen betreut das Arbeitsgebiet im Bereich der Anton-Renk-Hütte und das angrenzende Fissladtal. Dort befindet sich auch der Aachener Höhenweg. Ein anspruchsvoller alpiner Weg, wo in gewissen Abständen Arbeitseinsätze notwendig sind.

• Besteigung von Kuppkarlesspitze, Feichtener
  • Karlsspitze, Pfroslkopf
  • Begehung des Anton-Renk-Klettersteiges (Schwierigkeit D/E)
  • Begehung des Aachener Höhenweges
  • Eisklettern am Anton-Renk-Wasserfall
  • Klettern am „Sailerwändchen“

Preise

Alpenvereinsmitglieder und Gleichgestellte entrichten ermäßigte Nächtigungstarife. Vergünstigungen und Ermäßigungen erhalten nur Mitglieder und Gleichgestellte unter Vorlage eines gültigen Mitgliederausweises.

Lest bitte die Hütten- und Tarifordnung des Alpenvereins. Sie legt die Grundregeln für den Hüttenaufenthalt fest und gibt Antworten auf folgende Fragen: Was kostet eine Hüttenübernachtung? Welche Verpflegung gibt es? Wer hat Anspruch auf einen Schlafplatz? Wie verhalte ich mich auf einer Hütte?

Mitglieder Nichtmitglieder
Erwachsene 8 € 16 €
Junioren (19-25 Jahre) 6 € 12 €
Jugendliche (7-18 Jahre)* 5 € 10 €
Kinder (bis 6 Jahre) 0 € 0 €
Heizungsbeitrag/Brennholz** 2.5 € 2.5 €

* Den Jugendtarif erhalten ebenso Jugendleiter/-innen und Jugendführer/-innen bei Vorlage ihres Jugendleiter-/Jugendführer-Ausweises mit gültiger Jahresmarke.
** Nur im Winterbetrieb

• Höhe
    2261 über N.N.
  • Kategorie

Selbstversorgerhütte
    (Es ist ein AV-Schlüssel plus ein zusätzlicher Schlüssel nötig, der über den Hüttenwart erhältlich ist.)

• Zustieg
    3,5 – 4 Std. ab Ried