Bildvortrag

Ostfrankreich - Von den Vogesen bis zur Cote d‘Azur

Im vorletzten Votrag unserer Bilder- und Multimedia-Vortragsreihe geht es mit Martina und Guus Reinartz "Von Vogesen über die Alpen bis zur Cote d’Azur" auf einen fotografischen Streifzug durch den Osten Frankreichs.

Jedes Gebiet in Frankreich, mit seinem Reichtum an Flora und Fauna, an Kultur und Geschichte, bietet unendliche Möglichkeiten für einen aktiven und abwechslungsreichen Urlaub. In diesem Multimediavortrag über dieses wunderschöne Land besuchen wir den östlichen Teil Frankreichs, von Nord nach Süd, von hoch nach tief. Sie werden sehen und hören, wie überraschend und fesselnd wir nach den Menschen, ihrer Lebensart und die Natur in dieser fantastischen und kontrastreichen Gegend geschaut haben. Wir erleben den Sonnenaufgang auf dem Ballon d’Alsace.

Die „Route des Vins“ im Elsass, wo charmante Dörfer die Gäste einladen, ihre spritzigen Weinen zu entdecken. Schmucke Weiler, schroffe Gebirgskämme, abgrundtiefe Schluchten, tosende Wasserfälle und versteckte, geheimnisvolle Tropfsteinhöhlen machen den Jura zur perfekten Wanderregion. Im Vercors, in den Départements Isère und Drôme, befindet sich das mit 170 km² größte Naturschutzgebiet Frankreichs. Die spektakulären Alpenriesen imponieren mit beeindruckenden Panoramen in allen Jahreszeiten. Die Provence mit ihren atemberaubenden Lavendelfeldern. Die mit glitzernden Sandstränden und üppigem Pflanzenwuchs protzenden mondänen Orte an der Côte d’ Azur locken Besucher aus der ganzen Welt. Die Camargue ruft Bilder von schneeweißen Pferden und anmutigen Flamingos, umgeben von goldfarbenen Wasserflächen, hervor. Städte wie das elegante, päpstliche Avignon, Straßburg mit seiner Kathedrale aus gelb-rotem Sandstein, das herzogliche Nancy, das wasserreiche, historische Annency und Marseille mit seinem idyllischen, alten Hafen, geben dem Ganzen einen passenden Rahmen.

Infos auf einen Blick

Vortrag:
Ostfrankreich - Von den Vogesen bis zur Cote d‘Azur, Guus und Martina Reinartz
Ort:
Ludwig-Forum Aachen,
Jülicher Str. 97,
Raum „Space“
Beginn:
Sa. 06.02.2021, 19.00 Uhr
Ausschließlich mit Online-Kartenvorverkauf

Link zum Kartenvorverkauf folgt.

Alle wichtigen Erneuerungen auf einen Blick:

• Der Eintritt bleibt bei 11 € und 7 € für DAV-Mitglieder.
    Neu: Der Karternverkauf findet ausschließlich über den Online-Vorverkauf und zuzüglich Vorverkaufsgebühren statt. Die Links zum Bestellen von Tickets sind den einzelnen Vortragsterminen beigefügt.
  • Neu: Die Plätze sind auf ca. 100 Sitzplätze reduziert. Vor und während des online Bestellvorganges gibt es den Sitzplan zur Einsicht.
  • Neu: Die Platznummern sind – einmal gewählt und gekauft – verbindlich.
  • Neu: Alle Vorträge sind samstags und beginnen bereits um 19 Uhr.
2016 04 28 Vita Martina Guus Reinartz
St Tropez