Bildvortrag

Doppelvortrag: "Norwegen – nördlich des Polarkreises" / "Mit dem Rad und zu Fuß auf dem Jakobsweg"

Zum Dezember-Termin unserer Bilder- und Multimedia-Vorträge präsentieren wir gleich zwei spannende Vorträge mit einmaligem Eintrittspreis. Zum Start um 19.00 Uhr lädt Dietmar Hartmann zu seinem Bericht "Norwegen – nördlich des Polarkreises - Von Tromsö über Vesteralen zu den Lofoten". Im Anschluss um 20.00 Uhr übernimmt Andre Remy. Er nimmt uns "Mit dem Rad und zu Fuß auf dem Jakobsweg - Von Aachen bis Santiago und weiter an den Atlantik" auf sein persönliches Abenteuer.

1. Vortrag: "Norwegen – nördlich des Polarkreises - Von Tromsö über Vesteralen zu den Lofoten

In keinem anderen Land der Erde leben so viele Menschen dem Nordpol nahe wie in Norwegen. Tromsö zum Beispiel, eine Stadt mit 80.000 Einwohner, liegt dort, wo auf dem amerikanischen Kontinent Alaska bereits endet -und in Tromsö beginnt die Fotoreise von Dietmar Hartmann. Sie führt in die Lofoten, zeigt Fjorde und Nordlichter, Tiere und Pflanzen und bringt den Zuschauer*innen Nordnorwegen in all seinen Facetten mit Aufnahmen von März bis Juni nahe.

2. Vortrag: "Mit dem Rad und zu Fuß auf dem Jakobsweg - Von Aachen bis Santiago und weiter an den Atlantik"

Eine Radtour und eine Weitwegwanderung die ihre bleibenden Eindrücke hinterlassen hat. Eindrucksvolle Natur, bemerkenswerte Kultur, abwechslungsreiche Landschaftsformen, klimatische Herausforderungen, viele menschliche Begegnungen und das gute Gefühl, einen Weg abgeschlossen zu haben. Nach dem Motto: Der Weg ist das Ziel - oder "Du findest den Weg nur, wenn Du Dich auf den Weg machst." (Maria Ward)

Infos auf einen Blick

Vorträge:

"Norwegen – nördlich des Polarkreises - Von Tromsö über Vesteralen zu den Lofoten", Dietmar Hartmann
"Mit dem Rad und zu Fuß auf dem Jakobsweg - Von Aachen bis Santiago und weiter an den Atlantik", Andre Remy
Ort:
Ludwig-Forum Aachen,
Jülicher Str. 97,
Raum „Space“
Beginn:
Sa. 05.12.2020, 16 & 19.00 Uhr
Ausschließlich mit Online-Kartenvorverkauf

Aktueller Hinweis

Aufgrund der erhöhten Corona-Fallzahlen in der Stadt Aachen, müssen neue Abstandsregeln umgesetzt werden. Der Vorverkauf ist seit dem 19.10.2020 wieder offen.
Da derzeit nur 20 % der Maximalbelegung eines Raums genutzt werden können, werden zwei Vorstellungen – um 16 Uhr & 19 Uhr – hintereinander stattfinden.

Kartenvorverkauf hier.

Alle wichtigen Erneuerungen auf einen Blick:

• Der Eintritt bleibt bei 11 € und 7 € für DAV-Mitglieder.
  • Der Karternverkauf findet ausschließlich über den Online-Vorverkauf und zuzüglich Vorverkaufsgebühren statt. Die Links zum Bestellen von Tickets sind den einzelnen Vortragsterminen beigefügt.
  • Die Plätze sind auf ca. 40 Sitzplätze reduziert. Vor und während des online Bestellvorganges gibt es den Sitzplan zur Einsicht.
  • Die Platznummern sind – einmal gewählt und gekauft – verbindlich.
  • Alle Vorträge sind samstags und beginnen bereits um 19 Uhr.
  • Das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes ist während der gesamten Aufenthaltszeit Pflicht.
Stockfisch D Hartmann
Nordlicht D Hartmann