Gruppentermin

Bieberwanderung

Weite Wiesen und emsige Bieber an der Kall bei Simmerath!

Von Simmerath aus stromern wir zur Kall hinunter. Über weite Wiesen vorbei an vielen aktiv beknabberten Bieberspuren geht es über die sog. Höckerlinie zum Hexenplatz bei Hohscheit. An Pausenbach vorbei steigen wir über Lammersdorf zur Kalltalsperre ab. Nach deren Umrundung bringt uns ein weiter Wiesenbogen bei Rollesbroich zurück nach Simmerath, wo wir einkehren können. Besonders spannend während der gesamten Wanderung sind die teils frischen Bieberspuren wie Dämme, Gräben, angenagte Bäume und Seenlandschaften.

Treffpunkt:
Simmerath, Parkplatz am Bushof (Richtung Lammersdorf am Kreisverkehr gelegen)

Anfahrt: 30 km, ca. 35 Minuten von Aachen

Strecke: ca. 17 km; 250 m Höhenunterschiede, reine Gehzeit 4 bis 5 Stunden

Einkehr: in Simmerath je nach Wetter draußen oder drinnen in einem der Cafées im Zentrum

Anmeldung: bitte nur bei Dirk per E-Mail. Bei der Anmeldung bitte Telefonnummer angeben, falls das Wetter eine Umorganisation erfordert

Anforderungen: es geht größtenteils über befestigte Wege, wobei festes Schuhwerk für kleine Pfad- oder Sumpfstrecken empfohlen wird.

24. Mai 2020
Simmerath, Parkplatz am Bushof (Richtung Lammersdorf am Kreisverkehr gelegen)
Plaisirtouren

Dirk Emmerich