Lukas Berard

Jugendreferent, Trainer C Inklusion, Jugentleiter Klettertreff, No Limits

▸ Detailansicht
Keine Termine

Die Jugend im Alpenverein (JDAV) umfasst alle Mitglieder bis einschließlich 26 Jahre. Wir bieten derzeit sechs offene Jugendgruppen an, die sich nach Altersklassen aufteilen. Die Gruppen treffen sich jeweils wöchentlich zum Klettern und unternehmen gemeinsame Fahrten. Parallel gibt es einen Wettkampfzweig für Kinder und Jugendliche, die am Sportklettern als Leistungssport interessiert sind.

Klick dich einfach durch: Infos und Termine gibt’s auf den jeweiligen Gruppenseiten. Wenn du mal vorbeischauen möchtest, dann wende dich an einen Jugendleiter aus der entsprechenden Gruppe. Bei allgemeinen Fragen hilft unser Jugendreferent gerne weiter.

Übrigens: Wenn du gerne am Fels und in den Bergen unterwegs bist und Spaß an ehrenamtlicher Jugendarbeit hast – wir freuen uns immer über Verstärkung in unserem Team. Die JDAV bietet dir eine professionelle bergsportliche sowie pädagogische Ausbildung. Bundesweit gibt es über 3.000 Jugendleiter! Wenn du Interesse hast, melde dich beim Jugendreferenten.

Jugendsatzung

Die JDAV Aachen hat eine eigene Jugendsatzung, in der unsere Bildungsziele für die Jugendarbeit festgelegt sind.