MKO_Olympic-Combined_2018_072_Yannick-Flohé_Copyright-Marco-Kost

Kinder und Jugendliche, die ihre persönliche Leistung steigern möchten, werden gezielt zu Wettkämpfen hingeführt, um später erfolgreich im Wettkampfsport zu sein. Ebenso trainieren hier junge Wettkämpfer/innen leistungsorientiert für ihre Wettkämpfe. Langfristiges Ziel ist die Teilnahme mit guten Platzierungen bei Wettkämpfen.

Geklettert wird vornehmlich in der Kletterhalle Tivoli Rock, jedoch sind Trainingseinheiten in anderen Hallen nicht die Seltenheit. Zudem findet meistens in den Oster-, Sommer- oder Herbstferien ein Trainingscamp in größeren Klettergebieten wie zum Beispiel dem Frankenjura statt. Zwischendurch treffen wir uns an unserem Felsen in Kelmis, in anderen belgischen Gebieten oder zu einer Trainingseinheit in der Eifel.

Lothar Braun
Wettkampfgruppe, Leistungsstützpunkt NRW

Wir brauchen dich!

Ehrenamtlich im Verein.