Plaisirtourengruppe

Plaisir bedeutet Freude, Vergnügen und Genuss. Bewegung und Begegnung in der Natur machen Spaß, deshalb haben wir unsere Touren Plaisirtouren genannt. Bei uns steht nicht der sportliche Ehrgeiz oder die sportliche Höchstleistung im Vordergrund, sondern die Freude am gemeinsamen Erleben.

• Unsere Touren bewegen sich im mittleren Leistungsspektrum, aber auch Touren mit Anspruch und Herausforderung stehen auf dem Programm.
  • Sicherheit ist uns bei den Touren sehr wichtig. Unsere Tourenleiter zeichnen sich durch Organisationsfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein und unsere Teilnehmer durch Teamfähigkeit aus.
  • Die Interessen an Kultur, Geologie und Botanik begleiten uns bei den Unternehmungen.
  • Die kulinarische Einkehr nach so gut wie jeder Tour macht das Erlebnis perfekt.

Unsere Aktivitäten:

Tagestouren

• Wandern, Mountainbike und Radfahren in der Aachener Umgebung, der Eifel und den Ardennen.
  • Wir klettern sowohl in der Halle als auch in der Natur.

Wochenendtouren

• Unterschiedliche Aktivitäten führen uns u.a. in die nahen Mittelgebirge an Rhein, Mosel und Ahr.

Wochencamps

• Zum Wandern, alpinen Klettern, Ski-und Schneeschuhtouren geht es in die Alpen.

Wer sich von den Aktivitäten unserer Gruppe angesprochen fühlt, ist jederzeit herzlich willkommen.

Regelmäßige Treffen

Regelmäßige Klettertreffen im Tivoli Rock, Aachen, Strangenhäuschen 11 montags 10.00 Uhr freitags 18.00 Uhr

Trekking-Radtour durch die Euregio nördlich von Aachen

15. September 2019