Klaas Ebel

Beisitzer, Ausbildung, Bereich Sommer Alpin

Thomas Küpper

Bergmedizin

Das Ausbildungsreferat bietet den Mitgliedern der Sektion Kurse und Workshops in allen Bereichen des Bergsports. Diese werden von den ehrenamtlich arbeitenden Trainern und Fachübungsleitern der Sektion geleitet. Das komplette Ausbildungsprogramm der Sektion findest du in unserem aktuellen Kursbuch.

Kursbuch

Übersicht-Kurse

Übersicht-Workshops

Anmelde-
formular

Anmeldung

Bei Interesse an einem Kurs oder Workshop kontaktiere bitte zunächst den jeweiligen Kursleiter telefonisch oder per Mail. Erst nach erfolgter Absprache kannst du dich mit dem Anmeldeformular schriftlich anmelden. Bei Kursen ist zudem die Überweisung des Teilnehmerbeitrags auf das Sektionskonto erforderlich.

Für die Anmeldung an einem Kurs ist die Mitgliedschaft in der Sektion Aachen (oder einer Partnersektion) erforderlich. Für einige Workshops hingegen ist auch die Teilnahme von Nicht-Mitgliedern möglich – diese sind dann gesondert gekennzeichnet.

Das gesamte Prozedere findest du nochmals ausführlich beschrieben auf den letzten Seiten des Kursbuchs.

Selbst Trainer werden und Kurse anbieten

Wenn du Interesse daran hast, selbst Kurse oder Workshops anzubieten, dann informiere dich hier über unsere Lehrgänge zum Trainerschein: ▸ Ausbildung zum Trainer