Festakt und Party

am Samstag, 6. April 2019 im Ballsaal des Alten Kurhauses in der Komphausbadstraße

Programm:
  • Grußwort des Oberbürgermeisters der Stadt Aachen und der Vizepräsidentin des Deutschen Alpenvereins
  • Festvortrag von Friederike Kaiser – Geschäftsbereichsleiterin Kultur – „DAV früher und heute“
  • Uraufführung des Films „Sektion Aachen nach 125Jahren
Eingerahmt durch Musik eines Projektchores und des Trio-SalonRouge.
Party mit DJ Eike Sax.
Selbstverständlich gibt es auch zu essen und zu trinken.
Einlass um 17 Uhr.

Um einen Überblick bezüglich der Gäste zu erhalten, verkaufen wir Eintrittskarten ab sofort bis 28. März 2019 in der Geschäftsstelle. Wir geben die Eintrittskarten an Erwachsene für 15 € und an Jugendliche für 10 € ab. Kinder sind frei. Es gelten die Alterstufen der Mitgliedskategorien.

Hüttenfest

„Von Mitgliedern für Mitglieder“ in Rohren am Samstag, 29. Juni 2019

Die Gruppen bieten unterschiedliche Aktivitäten, wie Wandern, Mountainbiken, Trail Running, usw. an. Ziel aller Aktivitäten ist die Hütte in Rohren, Cafeteria, Grillstand, Bierwagen, Hüpfburg, Slackline, Musik und Lagerfeuer, sorgen für Spaß und das leibliche Wohl.

Zu allen Aktivitäten und dem anschließenden Hüttenfest sind alle Mitglieder, sowie die Verwandten und  Freunde herzlich eingeladen. Das Fest soll als  "Tag der Begegnung" die Möglichkeit geben  ungezwungen miteinander zu reden, Erinnerungen der vergangenen Touren aufleben zu lassen und neue Freunde kennenzulernen. Vielleicht entstehen hier Ideen zu neuen Unternehmungen in den Alpen. Jeder hat die Möglichkeit die neu renovierte Hütte anzusehen. Gäste willkommen.

Die finale Planung ist noch nicht abgeschlossen, diese wird über die Gruppen und hier auf dieser Seite rechtzeitig bekannt gegeben.

Programm:

Hüttenfest

auf der Anton-Renk-Hütte am Sonntag, 28. Juli 2019

Um 11 Uhr feiern wir eine Bergmesse, anschließend feiern wir gemeinsam mit unseren Bergfreunden aus Ried. Für die notwendigen Getränke, Essen und Musik ist gesorgt.
Streckenwanderung über den Aachener Höhenweg am Montag, den 29. Juli 2019 Start ist frühmorgens an der Anton-Renk-Hütte Ziel ist das Gepatschhaus mit Übernachtung.
Da es sich um eine anspruchsvolle Tour von 10 Stunden handelt, ist die Hütte in der Nacht 28./ 29. Juli für die Wanderer reserviert.